Sebanyak 3.900 Mahasiswa Baru Uin Ar-Raniry Jalani PBAK

PBAK merupakan serangkaian kegiatan pembekalan bagi mahasiswa baru untuk mengenal proses pendidikan dan pembelajaran serta kegiatan kemahasiswaan di lingkungan kampus.

Waktu Baca 1 Menit

Sebanyak 3.900 Mahasiswa Baru Uin Ar-Raniry Jalani PBAK
Mhasiswa BAru UIN Aar-Raniry Yang mengikuti Kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan kemahasiswaan (PBAK) kammis(25/8/2022)

BANDA ACEH, READERS – Sebanyak 3.900 mahasiswa baru UIN Ar-Raniry Banda Aceh mengikuti Pengenalan Budaya Akademik (PBAK) selama tiga hari mulai tanggal Kamis hingga Sabtu, 25-27 Agustus 2022.

PBAK merupakan serangkaian kegiatan pembekalan bagi mahasiswa baru untuk mengenal proses pendidikan dan pembelajaran serta kegiatan kemahasiswaan di lingkungan kampus.

Presma UIN Ar-Raniry, Mahmuddin mengatakan ini adalah PBAK yang dijalankan sepenuhnya secara ofline (luring), sebelumnya pernah ditetapkan secara online, diakibatkan dampak dari pandemi covid-19.

“Tahun ini sepenuhnya kita laksanakan secara ofline, dimana sebelumnya PBAK dilaksanakan secara daring akibat pandem,i” kata Mahmuddin Kepada READERS.ID, Kamis (25/8/2022).

Menurut pantauan READERS di lapangan, Mahsiswa Baru (maba) UIN Ar-Raniry tahun ini mengalami penurunan dari tahun–tahun sebelumnya, dikabarkan penyebabnya adalah Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang memberatkan mahasiswa.

“PBAK hari ini alhamdulillah lancar, cuman agak berkurang mahasiswa tahun ini dari sebelumnya, mungkin akibat dari penetapan kenaikan UKT.” Ungkap Alfin Kurniawan Selaku Ketua Panitia PBAK.

Lebih lanjut Presma UIN Ar-Raniry mengatakan, terkait kenaikan UKT memang mengalami kenaikan secara keseluruhan, dan itu tidak hanya berlaku di UIN Ar-Raniry saja, "ini ketetapan dari PTKIN, kejelasannya kami juga beleum mengetahui pasti," jelasnya.

Ia juga menyampaikan bahwa pihaknya juga akan mendalami lagi terkait kenaikan sampai mendapatkan informasi yang konkrit terkait UKT tersebut.

Editor:

Komentar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Loading...